воскресенье, 5 января 2020 г.

как похудеть в боках




Берут 1 кг пшеничной муки, просеянной через мелкое сито, 1–1,5 стакана молока, 200 г масла сливочного, 250–300 г сахара, желтки яиц – 10 шт., белки яиц – 3 шт., 100 г дрожжей, 3 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. соли, 1 пакет ванилина (или 0,5 ч. л. мускатного ореха), 100 г изюма. Приготовить опару: в полстакане кипящего молока заварить 100 г муки, при этом миксером или деревянной ложкой быстро размешать до получения однородной эластичной массы, чтобы не было комков. Не мешкая дрожжи развести в полстакане теплого (не горячего!) молока, смешать со 100 г муки, дать постоять 10 мин. Приготовить опару, для чего соединить указанные выше две смеси, накрыть и поставить на 1 ч, а бывает, и дольше для подъема опары. Этим временем готовят заливку: желтки, сахар, соль растирают в однородную массу и взбивают добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и замесить тесто.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности. Дать тесту подойти вторично. Далее осадить тесто до первоначального объема, добавить в него ванилин, лимонную цедру, изюм, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту подойти в третий раз.

Разделив тесто на две части (на два кулича), выложить его в формы до половины высоты и дать подняться на 2/3 формы. Затем обмазать яичным желтком и поставить в не слишком жаркую духовку на 45 мин. Чтобы узнать, готов ли кулич, вставляют в него посредине лучину. Если кулич готов, к лучине перестает прилипать сырое тесто. После выпечки кулич кладут на сито, чтобы дно остыло.

Готовый кулич можно покрыть сверху глазурью, посыпать толчеными орехами, изюмом.

Для приготовления глазури для куличей нужно полстакана сахарного песка, четверть стакана воды, 1–2 ст. л. лимонного сока (или 0,5 г лимонной кислоты, растворенной в 2 ст. л. воды). Сахарный песок положить в небольшую миску, залить водой, нагреть, перемешивая, чтобы растворился весь сахар. Варить сироп 5 мин., охладить до комнатной температуры и растереть в миске, добавляя понемногу лимонный сок или раствор лимонной кислоты до тех пор, пока сироп не побелеет и не станет густым. Готовой белой глазурью покрыть кулич, сверху посыпать толчеными орехами. Если при охлаждении после варки сахарная масса начнет застывать, значит, сироп переварен. Тогда быстро добавляют 2–3 ст. л. воды и быстро размешивают их с сиропом. Из белой глазури можно сделать розовую, добавив 1 ст. л. сиропа из вишневого или другого варенья красного цвета или красного вина.

Источник: subtle-ed.site

Похожие статьи: за день похудела на 2 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий